$ 63.3067.21$54.33
10 ноября 2015 года в 13:58

X5 Retail Group запускает сеть демократичных кафе «Вкусная кухня»

Ритейлер X5 Retail Group запускает сеть демократичных кафе «Вкусная кухня» при своих гипермаркетах «Карусель». Об этом пишет РБК со ссылкой на директора по маркетингу «Карусели» Дагмару Иванову.

Компания «Гипермаркеты Икс 5» — операционная компания сети гипермаркетов «Карусель» — в начале ноября подала в Роспатент заявку о регистрации товарного знака «Вкусная кухня». Согласно ей, будут зарегистрированы изображение в виде печати со словами «Вкусная кухня», «кафе-ресторан», «карусель» и логотипом сети.

Три пилотных заведения «Вкусной кухни» появятся уже в 2015 году в Москве, Санкт-Петербурге и городе Невинномысске Ставропольского края. По данным «Карусели», инвестиции в одно такое кафе составят от 7 до 15 млн рублей. Решение о расширении проекта будет принято уже в 2016 году.

Кафе будут располагаться либо в изолированной зоне торгового зала площадью от 20 до 50 кв. м, либо в непосредственной близости от него. Планируется, что ассортимент «Вкусной кухни» составят горячие и холодные блюда, заранее приготовленные в цехах гипермаркета. Кафе будут работать в формате частичного самообслуживания. По словам Ивановой, цены в кафе будут демократичными. «Этот проект может помочь в повышении лояльности аудитории, хотя, возможно, большой самостоятельной экономики в нем не будет», — комментирует представитель X5.

Выручка Х5 Retail Group, в которую входят сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», в 2014 году составила 633,8 млрд рублей. По состоянию на 30 сентября 2015 года сеть «Карусель» состояла из 84 гипермаркетов общей площадью 364 600 кв. м.

В конце августа этого года стало известно, что X5 Retail Group собирается открыть сервис онлайн-заказа еды. Пилотный проект будет запущен уже осенью 2015 года.

Обсудить ()
Новости партнеров