$ 63.3067.21$54.33
10 ноября 2015 года в 09:04

Одним из новых продуктов Apple может стать медицинское устройство

Глава корпорации Apple Тим Кук в интервью газете The Telegraph заявил, что умные часы Apple Watch не будут позиционироваться как медицинское устройство. Но компания может разработать для этих целей отдельный гаджет или приложение.

Кук также отметил, что сфера здоровья интересует Apple. Он не исключает того, что могут появиться продукты, совместимые с Apple Watch и не требующие одобрения Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA). Устройства и приложения должны проверяться регулятором в тех случаях, когда они используются для диагностики или лечения заболеваний, для отслеживания пульса и физической активности этого не требуется.

Издание The Verge отмечает, что слова Кука — первое заявление о том, что Apple Watch не будет в дальнейшем претендовать на статус полноценного медицинского трекера.

В сентябре 2015 года Тим Кук пригласил в корпорацию на стажировку 17-летнего американского футболиста Пола Хоула-младшего, жизнь которого была спасена с помощью Apple Watch.

В августе этого года интернет-магазин Caviar запустил продажу серии часов Apple Watch, посвящённую истории России. В линейке часов три модели: «Империя», посвящённая Петру I, «СССР» — Владимиру Ленину, «Современность» — Владимиру Путину. Средняя стоимость устройства — 190 000 рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров