$ 63.9267.77$54.46
09 ноября 2015 года в 14:21

«Трансаэро» отсудила 200 000 рублей за публикацию о некачественной еде на борту

Электронное СМИ «Общая газета.ру» по решению Арбитражного суда Москвы должна будет удалить со своего сайта материал «Опасная гастроль», рассказывающий о том, как 38 артистов Приморского театра оперы и балета отравились подаваемой едой во время рейса «Трансаэро» и опубликовать опровержение. Кроме того, «Общая газета» и автор текста должны будут солидарно выплатить «Трансаэро» 200 000 рублей компенсации. Об этом пишет РИА «Новости».

В публикации «Общей газеты» было сказано, что артисты, летевшие в ноябре 2014 года из Владивостока в Москву рейсом «Трансаэро», после прилёта в столицу стали жаловаться на боли в животе, расстройство пищеварения и тошноту. К вечеру того же дня все они были госпитализированы. «Трансаэро» опровергла свою причастность и потребовала 1 млн рублей в качестве компенсации.

В решении суда отмечено, что «в ходе рассмотрения спора по существу ответчиком не представлено достаточных и достоверных доказательств в подтверждение достоверности опубликованных сведений». Апелляция по решению суда может быть подана в течение месяца.

В декабре 2014 года пресс-служба «Трансаэро» опубликовала информацию о том, что расположенная во Владивостоке компания «Аэромар-ДВ», занимавшаяся приготовлением еды для авиакомпании, успешно прошла санитарно-эпидемиологическую проверку Роспотребнадзора. Тогда же «Трансаэро» заявила, что обнаруженное у артистов инфекционное заболевание не было связано с тем, чем их кормили во время полёта. Внутренняя проверка бортового питания «Трансаэро» также не показала каких-либо отклонений в качестве еды. Кроме того, по данным авиакомпании, сотрудники «Трансаэро» сразу после получения новостей о состоянии артистов обзвонили других пассажиров этого рейса — никто из них не жаловался на ухудшение состояния здоровья.

26 октября Росавиация отозвала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро».

Обсудить ()
Новости партнеров