$ 63.8768.69$54.94
09 ноября 2015 года в 17:31

Заявление дня. Мавроди утверждает, что может обвалить курс биткоина

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди утверждает, что он стоит за резким ростом курса биткоина. По словам Мавроди, если он решит отказаться от использования криптовалюты, она сразу же рухнет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на деловое издание Financial Times.

С 5 октября по 5 ноября 2015 года курс биткоина резко вырос с $247 до $430. Financial Times называло основной причиной роста действия участников китайской «социальной финансовой сети» МММ. Мавроди подтвердил газете свою причастность к удвоению стоимости криптовалюты.

MMM China работает с апреля 2015 года и принимает исключительно биткоины, приносящие участникам прибыль в размере 100% в месяц. Мавроди не стал называть количество участников, но отметил, что объём средств в MMM Global сравним с оборотом мировых фондовых бирж.

Летом 2015 года СМИ сообщали, что филиалы МММ открываются в Индии, Индонезии, ЮАР и в других странах. На сайте проекта MMM South Africa говорится, что это не финансовая пирамида, а сообщество людей, помогающих друг другу разрушить несправедливую экономическую систему.

Обсудить ()
Новости партнеров