$ 63.8768.69$54.94
09 ноября 2015 года в 10:01

«Инвитро» стала лидером российского рынка медицинских услуг

Сеть независимых лабораторий «Инвитро» стала новым лидером российского рынка медицинских услуг: за первые шесть месяцев 2015 года её выручка с учётом услуг франчайзинговых партнёров достигла 5,7 млрд рублей, что на 23% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Это позволило компании обойти по этому показателю таких конкурентов, как «Мать и дитя», «Медси» и European Medical Centre (EMC). Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора «Инвитро» Сергея Абросимова.

За первое полугодие этого года выручка «Медси» составила 3,9 млрд рублей, оборот сети «Мать и дитя» — 4,5 млрд рублей. По данным гендиректора управляющей EMC компании «Менеджмент будущего» Андрея Яновского, выручка EMC за первые шесть месяцев этого года составила 3,6 млрд рублей.

Рост выручки «Инвитро» Абросимов объясняет активным запуском новых точек: к 700 работавшим на конец прошлого года в этом году добавилось ещё 90. Всего до конца года планируется открыть до 130 новых офисов. «Кроме того, мы всегда работали с конечным потребителем, тогда как коллеги по рынку делали ставку на работу со страховыми продуктами и госпрограммами, которые сильнее всего просели в кризис», — поясняет глава «Инвитро».

По словам директора Центра социальной экономики Давида Мелик-Гусейнова, такие показатели «Инвитро» обусловлены тем, что в своём сегменте рынка компания не имеет серьёзных конкурентов со стороны государственных или частных учреждений. Яновский подтверждает, что цены «Инвитро» в среднем на 30–40% ниже, чем в клиниках, предлагающих аналогичные услуги.

«Инвитро» работает с 1995 года и специализируется на услугах по взятию анализов у населения. Компания располагает девятью лабораториями и работает в России, на Украине, в Белоруссии и Казахстане.

В конце августа 2015 года «Инвитро» с годовым оборотом 8,8 млрд рублей заняла второе место среди частных организаций в рейтинге крупнейших российских частных медицинских компаний России по версии РБК. Планируется, что к концу 2015 года оборот компании превысит 11 млрд рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров