$ 63.9168.50$53.00
09 ноября 2015 года в 14:44

EgyptAir может увеличить число полётов между Египтом и Россией

Авиакомпания EgyptAir, единственный на данный момент перевозчик, совершающий рейсы между Египтом и Россией, рассматривает возможность увеличить количество рейсов по этому направлению. Об этом российский представитель EgyptAir сообщил агентству «Интерфакс».

«Мы планируем поменять расписание, но пока решений на этот счёт не принято. Мы изучаем такой вариант развития событий», — сказал представитель EgyptAir. В Росавиации эту информацию комментировать отказались.

По словам главного редактора «Авиатранспортного обозрения» Алексея Синицкого, EgyptAir по своему усмотрению может увеличить количество рейсов в Россию, только если у неё имеются в запасе неиспользованные частоты для полётов в страну. «Но увеличение частоты сверх существующего лимита требует согласования на межправительственном уровне с учётом позиции российского назначенного перевозчика», — пояснил он.

EgyptAir является национальной авиакомпанией Египта, в её парке — порядка 80 самолётов Airbus и Boeing. Перевозчик осуществляет полёты в более чем 50 стран, а в Россию летает три раза в неделю из Каира.

Россия приняла решение приостановить авиасообщение с Египтом 6 ноября. Это было сделано по рекомендации главы ФСБ Александра Бортникова. На прошлой неделе к такому же решению пришли власти Великобритании, Нидерландов и Франции. Причина этого — произошедшее 31 октября крушение самолёта компании «Когалымавиа», совершавшего рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Согласно одной из версий катастрофа произошла из-за взрыва на борту.

По данным представителя Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, на данный момент в Египет продано около 140 000 путёвок, большая их часть — до Нового года. По оценке представителя «Онлайнтура» Игоря Блинова, общая стоимость проданных в эту страну туров составляет 3,9–4,7 млрд рублей. В РСТ не исключают новой волны банкротств туроператоров и отмечают, что в результате двухмесячного запрета на полёты в Египет в 2011 году суммарные потери турбизнеса составили $200 млн. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность компенсировать вынужденные потери российских участников туристической отрасли из-за закрытия авиасообщения с Египтом. Сегодня, 9 ноября, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что около 20% туристов согласились на альтернативные Египту маршруты, остальные отложили отдых или требуют денежного возмещения.

Обсудить ()
Новости партнеров