$ 63.9267.77$54.46
06 ноября 2015 года в 18:24

Кремль просит не связывать прекращение полетов в Египет с версией теракта

Прекращение авиасообщения между Россией и Египтом до выяснения причин крушения самолёта А321 не означает, что основной версией произошедшего является теракт. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова.

С предложением приостановить полёты в небе над Синайским полуостровом выступил сегодня глава ФСБ России Александр Бортников. Владимир Путин с ним согласился и поручил правительству отработать механизмы приостановки авиасообщения до выяснения причин крушения самолёта.

Кроме того, Ростуризм создаст штаб по вывозу российских туристов с территории Египта. В него войдут крупнейшие российские туроператоры и агентства, продававшие туры в страну. По данным Ростуризма, сейчас в Египте могут находиться от 30 000 до 45 000 россиян. Из России в Шарм-эш-Шейх в неделю вылетает 51 рейс.

Сразу после крушения самолёта А321 авиакомпании «Когалымавиа» приостановили полёты над Синайским полуостровом Air France и Lufthansa. Позже так поступила авиакомпания Emirates. После этого власти Нидерландов приостановили полёты всех голландских авиакомпаний в Шарм-эш-Шейхе. Великобритания, помимо приостановки авиасообщения, решила эвакуировать оттуда своих граждан.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров