$ 64.1568.47$53.94
06 ноября 2015 года в 09:16

Список дня. 15 самых непонятных названий профессий

Более половины из 1390 опрошенных профессиональной социальной сетью LinkedIn родителей признали, что не очень понимают, чем занимаются их дети. А треть участников опроса сообщили, что знают названия профессий, но совершенно не представляют род занятий. Издание Business Insider составило список из 15 самых непонятных профессий и попробовало растолковать их названия.

Первую строчку в этом рейтинге занял дизайнер пользовательских интерфейсов — ничего о такой работе не знают 97% опрошенных. Издание поясняет, что обладатели этой профессии создают решения, которые облегчают пользователям взаимодействие с чем-либо. На втором месте c 95% — специалисты, анализирующие большие данные (data scientist), которые занимаются анализом различной информации для того, чтобы помочь другим принимать лучшие решения. Замыкают тройку лидеров актуарии — специалисты по страховой математике, владеющие теорией актуарных расчётов. Не понимают, чем занимаются актуарии, 94% родителей.

В список также попали такие профессии, как менеджер по социальным медиа, социолог, госслужащий, инвестиционный банкир, фэшн-дизайнер и менеджер по продажам.

В сентябре этого года стало известно, что Россия лидирует по количеству ограничений для трудовой деятельности женщин — им запрещается заниматься 456 видами работ. Это не всегда связано с медицинскими показаниями, а часто зависит от уровня ответственности, говорится в глобальном отчёте Всемирного банка «На пути к равноправию».

Обсудить ()
Новости партнеров