$ 64.1568.47$53.94
06 ноября 2015 года в 17:46

МАК отозвал письмо о запрете на использование Boeing 737

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал письмо с приостановкой сертификатов Boeing 737 для российских компаний. Об этом сообщает РБК со ссылкой на совладельца S7 Наталью Филёву.

О решении МАК стало известно на совещании Росавиации по этой проблеме с представителями комитета, Boeing и авиакомпаний. «МАК отозвал письмо... нас собрали. Какое-то другое прислал. Ещё никто не видел, оно только что пришло», — сообщила Филёва журналистам.

МАК 5 ноября отозвал сертификат у модификаций Boeing 737, которые используют российские авиаперевозчики. Как отмечалось в заявлении комитета, Росавиация жаловалась на проблемы с безопасностью самолётов данного типа. Позже в СМИ появилась информация, что отзыв сертификата может быть местью акционеров авиакомпании «Трансаэро», находящейся на грани банкротства. Главой МАК с 1991 года является Татьяна Анодина — мать владеющего 46,55% «Трансаэро» Александра Плешакова.

Сама Анодина не пришла на это совещание. «Мы, учитывая серьёзность содержания этого документа, пригласили к участию в совещании председателя Межгосударственного авиационного комитета Татьяну Анодину и председателя авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета Владимира Беспалого», — рассказал глава Росавиации Александр Нерадько.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров