$ 64.1568.47$54.46
06 ноября 2015 года в 19:08

Росавиация не стала прекращать эксплуатацию Boeing 737

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что нет оснований для запрета в России Boeing 737. Об этом сообщает РБК.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал письмо, в котором был запрет на использование модификаций Boeing 737, эксплуатируемых российскими авиакомпаниями. «К нам поступил документ о том, что МАК просит считать ранее направленный текст заявления недействительным. Участники совещания отметили достаточно несерьёзный подход МАК к такому важному вопросу. Представляется, что в самом МАК существуют разные точки зрения на этот вопрос», — сказал Нерадько. При этом представители МАК не пришли на заседание.

Президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко, в свою очередь, отметил оперативность работы профильных ведомств. «Очень хорошее, конструктивное совещание. Boeing 737 — один из самых безопасных самолётов в истории гражданской авиации... Мне кажется, то, что сейчас произошло, показывает, что российские авиационные власти и Минтранс показали очень высокий профессионализм. Результатами совещания удовлетворён», — сказал Кравченко.

МАК 5 ноября отозвал сертификат у модификаций Boeing 737, которые используют российские авиаперевозчики. Как отмечалось в заявлении комитета, Росавиация жаловалась на проблемы с безопасностью самолётов данного типа. Позже в СМИ появилась информация, что отзыв сертификата может быть местью акционеров авиакомпании «Трансаэро», находящейся на грани банкротства. Главой МАК с 1991 года является Татьяна Анодина — мать владеющего 46,55% «Трансаэро» Александра Плешакова.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров