$ 63.8768.69$54.94
06 ноября 2015 года в 14:11

Прогноз дня. 50 компаний, за которыми нужно следить в 2016 году

Экономическое агентство Bloomberg попросило собственных аналитиков предположить, для каких компаний 2016 год будет знаменательным — в положительном или в отрицательном смысле. Из тысяч организаций они выбрали 50 тех, кто совершит большие успехи или столкнётся с серьёзными проблемами в течение следующего года.

В частности, аналитики Bloomberg констатируют, что мировые рынки, в том числе китайский, подходят к порогу насыщенности смартфонами iPhone, главным продуктом компании Apple. Поэтому корпорации придётся искать источники роста в других категориях товаров, в том числе среди предметов одежды, чтобы предложить потребителям что-то кардинально новое. Нестандартные подходы к клиентам придётся искать и самому крупному американскому кабельному каналу Disney. В США уже сейчас наблюдается резкий рост интереса потребителей к сервисам потокового видео, таким как Netflix и Hulu, поэтому Disney придётся побороться за зрителей, но пока не ясно, что он сможет им предложить.

Китайский производитель детского питания Biostime в 2016 году может выиграть от прогнозируемой массовой внутренней миграции: перебравшиеся в крупные города люди чаще, чем сельские жители, кормят детей покупными продуктами.

Социальная сеть Facebook, пишут аналитики Bloomberg, делает уверенные шаги на быстро развивающемся рынке мобильных объявлений и будет двигаться в этом направлении. IT-корпорация Microsoft продолжит начатое в 2015 году движение в сторону развития мобильных сервисов. Производитель сетевого оборудования Cisco должен будет сдержать удар от появляющихся конкурентов из Азии. Основной бизнес компании Hewlett-Packard будет подорван растущей популярностью облачных сервисов — спрос на услуги IT-аутсорсинга начнёт падать.

Обсудить ()
Новости партнеров