$ 64.1568.47$53.94
05 ноября 2015 года в 11:18

Власти Финляндии разработают национальные эмодзи

На сайте Министерства иностранных дел Финляндии появилось сообщение о том, что страна разрабатывает собственные национальные эмодзи. Там же приведены примеры первых трёх смайлов: на них изображены пара голых людей, наслаждающихся времяпрепровождением в сауне, телефон Nokia 3310 и поклонник музыки в стиле heavy metal.

30 финских эмодзи, изображающих характерные для страны образы, станут частью календаря ThisisFinland Advent Calendar. Коллекцию смайлов можно будет скачать уже 1 декабря этого года. Арт-директором проекта выступил Бруно Лео Рибейро из маркетингового агентства Hasan & Partners.

В июне 2015 года британская компания Intelligent Environments разработала технологию, которая позволит заменять цифры из PIN-кода для доступа в интернет-банк на смайлики. В октябре стало известно, что отель Aloft будет предлагать своим гостям общаться со стойкой регистрации не по телефону, а через сообщения с эмодзи-смайлами.

В России в сентябре этого года полиция из Кирова по заявлению местного юриста Ярослава Михайлова завела административное дело против компании Apple за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в смайликах операционной системы iOS 8.3.

Обсудить ()
Новости партнеров