$ 64.1568.47$53.94
05 ноября 2015 года в 19:03

В России могут запретить полёты Boeing 737

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификат на полёты самолётов Boeing 737 модификаций Classic и NG, которые используют российские авиакомпании. Об этом сообщается на сайте организации.

Росавиация планирует 6 ноября провести срочное совещание по этому поводу между представителями Boeing и МАК, сообщает РБК. По словам МАК, глава Росавиации в августе 2015 года обратился в комитет с требованием к властям США доработать систему управления рулём высоты Boeing 737. Федеральная авиационная администрация США (FAA) ответила Росавиации, но, как отмечается в заявлении МАК, в письме не было информации, что самолёты можно безопасно эксплуатировать. При этом Росавиация заявляет о серьёзных недоработках Boeing 737.

В этой связи МАК вынужден был приостановить подтверждение лётной годности и типовой сертификации на все самолёты семейств Boeing 737.

Как рассказал РБК источник в «Аэрофлоте», если сертификат действительно будет отозван, летать перестанет половина российских авиакомпаний — у S7 таких бортов 13, у «Аэрофлота» 12, у Utair — 30, у «Победы» — 11.

При этом ТАСС со ссылкой на источники сообщает, что эксплуатация Boeing 737 в РФ продолжится в обычном режиме до получения официального предписания Росавиации.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров