$ 63.8768.69$54.94
05 ноября 2015 года в 08:27

Рост курса биткоина мог быть спровоцирован действиями Мавроди в Китае

За месяц, с 5 октября по 5 ноября, курс биткоина резко вырос с $247 до $430, причиной этого могли стать действия членов участников «социальной финансовой сети» «МММ» Сергея Мавроди. По данным британской газеты Financial Times, биткоины активно покупали новые участники сети в Китае. Об этом пишет агентство РБК.

Согласно данным blockchain.info в среду, 4 ноября, курс биткоина достиг пиковой за год отметки в $437. FT пишет, что желающим стать участниками «МММ» нужно было приобрести биткоины, а затем отправить их другим членам сети в виде «взаимопомощи». В обмен им должны были вернуться 30% их стоимости, а также бонусы за отправку биткоинов и за размещение об этом информации в интернете.

«Сегодня, 31 октября, я получил 20% выгоды и бонусов, в общей сложности $7,75. Я действительно убедился в величии "МММ" и честности всех участников», — цитирует издание сообщение одного из китайских участников «МММ» Вэн Цяна.

В августе 2015 года СМИ обратили внимание на то, что создатель российской финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди запустил в ЮАР «социальную финансовую сеть». При этом первая запись на официальной странице «MMM South Africa» в Facebook сделана ещё в январе 2015 года. На сайте проекта сказано, что эта сеть — не пирамида, а сообщество обычных людей, которые безвозмездно помогают друг другу, цель проекта — «не в получении выгоды, а в разрушении современной несправедливой финансовой системы».

В сентябре этого года американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами признала биткоины биржевым товаром наравне с пшеницей и нефтью. О том, что платёжная система QIWI собирается начать в 2016 году выпуск битрублей на основе технологий создания криптовалюты биткоинов blockchain и bitshares, стало известно 16 сентября этого года.

Биткоины созданы в 2008 году человеком под псевдонимом Сатоси Накамото. Регулирует систему, генерирующую криптовалюту, специальный алгоритм. Биткоины не привязаны ни к одной из существующих мировых государственных валют, а их ценность определяется из соотношения спроса и предложения. В США, Бразилии, Израиле, Германии и Норвегии криптовалюта легализована. Согласно информации Cryptolization в сентябре 2014 года общая рыночная капитализация биткоинов составляла $5,8 млрд, а через 12 месяцев сократилась на 43%, до $3,3 млрд. Размер месячной эмиссии составляет около 108 000 биткоинов.

Обсудить ()
Новости партнеров