$ 63.3968.25$53.89
05 ноября 2015 года в 10:47

Украинец ищет деньги на агрегатор беспатного места в облачных хранилищах

Украинец Дмитрий Норенко на краудфандинговой платформе Indiegogo собирает $7500 на стартап bCloud, объединяющий в одном интерфейсе все доступные бесплатно хранилища в облаках таких компаний, как Google и Microsoft. Об этом пишет ресурс Ain.ua.

По словам Норенко, пользователи смогут получить 100 ГБ в одном приложении в результате слияния бесплатного места с Google Drive, MediaFire, One Drive, Yandex, pCloud и других облачных сервисов. В данный момент команда стартапа работает над приложением bCloud для Android, в нём одновременно будет работать семь облаков. Кроме того, планируется сделать две версии приложений — Lite и Pro — для iOS, Windows и Mac. Pro-версия будет давать доступ к 35 облакам объёмом свыше 350 ГБ за $2–5 в год или $50 на неограниченный срок.

«Юридически мы ничего не нарушаем. Мы пользуемся тем, что компании дают бесплатно. В платной версии мы оказываем услуги по организации облачного пространства, за это и берём деньги. Все, кто пользуется интернетом, приложениями и информацией, распространяемой без ограничений, и зарабатывают на этом деньги, делают то же самое», — комментирует Норенко.

Обсудить ()
Новости партнеров