$ 64.1568.47$54.46
05 ноября 2015 года в 18:13

Минздрав может разрешить торговлю лекарствами через интернет

Институт развития интернета (ИРИ) в проекте дорожной карты развития интернет-торговли в России предложил Минздраву легализовать торговлю лекарствами на онлайн-площадках. По информации «Известий», в министерстве начали прорабатывать приказ о легализации интернет-торговли медикаментами.

На сегодняшний день в России законодательно запрещена дистанционная торговля лекарствами. Аптекам можно предоставлять возможность бронировать лекарство через сайт, но для оплаты заказа покупателю всё равно приходится ехать в аптеку. «Интернет-аптеки — это электронная коммерция чистой воды. В 2015 году диабетикам не иметь возможности заказать таблетки по Сети — это дикость и какая-то нечеловеческая ненависть к больным. Довод Минздрава о том, что надо соблюдать технологию доставки, важен для очень узкой группы лекарств», — прокомментировал инициатор предложения, председатель ИРИ Герман Клименко.

28 октября Роскомнадзор отправил 17 интернет-магазинам уведомления о внесении в реестр запрещённых сайтов за продажу лекарств через интернет. Среди претендентов на блокировку были несколько крупных федеральных сетей аптек.

Обсудить ()
Новости партнеров