$ 63.3067.21$54.33
03 ноября 2015 года в 22:12

Банк «Уралсиб» перейдет под контроль инвестора Владимира Когана

Инвестор и крупнейший акционер «Нефтегазиндустрии» Владимир Коган, которого СМИ называют другом Путина, получит контрольный пакет банка «Уралсиб». Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Представители кредитной организации рассказали, что руководство банка ведёт переговоры с инвесторами, но не назвали их имена и размер передаваемого им пакета. «Сделка осуществляется согласно озвученным ранее планам основного акционера Уралсиба Николая Цветкова привлечь в банк инвесторов», — добавил представитель «Уралсиба».

При этом в пресс-службе банка отмечают, что речь о санации не идёт. Источник РБК в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) рассказал, что Коган займётся именно финансовым оздоровлением банка. «Была разработана специальная схема, которая предусматривала, что АСВ и частный инвестор вложатся в этот проект на паритетных началах (50 на 50), при этом АСВ могло внести не более 50 млрд рублей», — рассказал другой источник в «Уралсибе».

Владимир Коган в 90-х торговал в Санкт-Петербурге одеждой и компьютерами. После этого он стал владельцем Промстройбанка, который в 2005 году был продан ВТБ. Сейчас Коган является крупнейшим акционером «Нефтегазиндустрии».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров