$ 64.1568.47$54.46
03 ноября 2015 года в 12:30

Холмс опровергла данные о финансовых трудностях Theranos после скандала

Основатель медицинской компании Theranos Элизабет Холмс на Fortune Global Forum в Сан-Франциско заявила, что организация не имеет никаких финансовых проблем из-за обвинений в некорректных данных анализов клиентов. Об этом сообщает BusinessInsider.

Кроме того, Холмс отметила, что Theranos по-прежнему ведёт переговоры с аптечной сетью Walgreens о сотрудничестве, несмотря на сообщения в СМИ об отказе сети.

«Нет никаких причин для того, чтобы не делать экспертную оценку. И нет никаких причин, препятствующих публикации других характеристик. И мы сделаем это», — сказала Холмс. При этом она не уточнила, когда эти данные будут обнародованы. Также она рассказала, что последние недели придирчиво следила за сообщениями в СМИ и большая часть из них содержала неточные данные.

16 октября газета The Wall Street Journal представила результаты собственного многомесячного расследования в отношении медицинской компании Theranos, оценённой на рынке в $9 млрд. Самую молодую женщину-миллиардера Элизабет Холмс журналисты обвинили в том, что компания не использует своё главное изобретение — запатентованное устройство Edison, предлагающее делать полноценный анализ по трём каплям крови, а обманывает клиентов и инвесторов. 22 октября Холмс выступила на конференции WSJDLive 2015 c опровержением заявления журналистов. 27 октября она сообщила, что компания опубликует все данные анализов Edison и проверит их достоверность.

Обсудить ()
Новости партнеров