$ 63.3067.21$54.33
03 ноября 2015 года в 11:45

Virgin Galactic начнёт испытания своей второй ракеты в феврале

Основатель компании Virgin Galactic Ричард Бренсон заявил изданию Mashable, что в феврале 2016 года начнётся тестирование второго суборбитального космического корабля SpaceShipTwo. Первый такой корабль разбился год назад, 31 октября 2014 года, в пустыне Мохаве на юге Калифорнии.

«В течение 48 часов (после аварии в 2014 году) я действительно не был уверен, что мы идём верным путём, — сказал Бренсон. — Но 600 инженеров и техников, а также 800 астронавтов чётко высказались за продолжение работы». Он отметил, что последние 12 месяцев команда усердно работала и теперь «всё находится в нужном русле».

Последующее расследование инцидента с гибелью одного из двух пилотов, проведённого Национальным советом по безопасности на транспорте (NTSB), показало, что функция «оперения» судна, с помощью которой оно должно было вернуться на землю, запустилась слишком рано. Это привело к разрушению корабля.

По замыслу Virgin Galactic корабль SpaceShipTwo должен доставляться самолётом-носителем White Knight Two на высоту 15 км, а затем, отделившись, продолжать свой полёт два с половиной часа. В невесомости пассажиры будут проводить около 6 минут. Один такой аппарат рассчитан на двух пилотов и четырёх пассажиров. По данным главы Virgin Galactic Джорджа Уайтсайдса, к апрелю 2015 года более 700 человек внесли предоплату за участие в будущих полётах. Одно путешествие на SpaceShipTwo стоит около $200 000.

Точная дата первого полёта пассажиров в SpaceShipTwo пока неизвестна, и Бренсон отмечает, что «это не будет сделано в спешке».

Обсудить ()
Новости партнеров