$ 64.1568.47$54.46
03 ноября 2015 года в 17:13

Олег Дерипаска подал иск к Morgan Stanley на $25 млн

Владелец группы «Русал» Олег Дерипаска подал в суд на американский банковский холдинг Morgan Stanley, обвиняя его в потерях на инвестициях в производителя автомобильных компонентов Magna International. Сумму компенсации бизнесмен оценивает от $15 до $25 млн. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В 2007 году Дерипаска купил 20% акций Magna за $1,5 млрд. Для этого бизнесмен взял кредит в BNP Paribas под залог акций канадского производителя. Позже курс акций компании резко упал, и структурам Дерипаски пришлось передать весь пакет банкам-кредиторам. По словам адвокатов «Русала», Morgan Stanley использовал инсайдерскую информацию о покупке доли в Magna для получения незаконной прибыли на фондовом рынке.

Судебные слушания между «Русалом» и Morgan Stanley начались 2 ноября. Как отмечает издание, Morgan Stanley не участвовал в сделке по кредитованию структур Дерипаски для покупки акций, но знал о ней.

Благодаря девальвации рубля «Русал» впервые с 2011 года показал годовую прибыль — $293 млн. Капитализация группы составляет 465 млрд рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров