$ 63.8768.69$54.94
03 ноября 2015 года в 09:11

Фото дня. Amazon открывает первый книжный магазин в офлайне

Американский интернет-ритейлер Amazon сегодня, 3 ноября, открывает свой первый офлайн-магазин книг. Он будет расположен в Сиэтле и будет называться Amazon Books. Об этом пишет The Verge.

При оформлении выкладок книг в Amazon Books будут использоваться данные рейтингов Amazon.com и цитаты из отзывов покупателей из специализированной социальной сети Goodreads. В магазине также будет отдел с технологическими продуктами Amazon — ридерами Kindle, планшетами Fire и другими гаджетами.

Amazon Books будет работать семь дней в неделю за исключением праздников и располагаться в стационарном месте. Если опыт такой работы окажется успешным, то компания будет расширять свою сеть книжных магазинов.

В июле 2015 года торговая сеть Amazon стала самой дорогой в мире. Интернет-ритейлер 23 июля опубликовал финансовый отчёт за второй квартал этого года, после чего его акции выросли на 20%, увеличив капитализацию до $265 млрд. До этого самым дорогим ритейлером в мире была компания Walmart со стоимостью $234 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров