$ 63.3067.21$54.33
02 ноября 2015 года в 21:06

S7 отказывается от покупки «Трансаэро»

Совладелец авиакомпании S7 Владислав Филёв отказывается от покупки 51% акций компании «Трансаэро». Об этом сообщает РБК.

«Мы выходим из сделки. Александр Плешаков (акционер Трансаэро. — Прим. «Секрета») не набрал 51%», — рассказала совладелец S7 Наталья Филёва.

Представитель Филёва рассказал, что судебные претензии в отношении акций авиакомпании «Трансаэро» не позволили акционерам собрать контрольный пакет необременных акций для продажи S7. «У акционеров Трансаэро отсутствуют необремененные акции в размере контрольного пакета, а также есть неурегулированные судебные претензии со стороны третьих лиц в отношении акций. Поэтому сделка не состоится», — сказал представитель Филёва.

О планах покупки контрольного пакета находящейся на грани банкротства авиакомпании «Трансаэро» совладельцем S7 Владиславом Филёвым стало известно 20 октября. «Я готовил это соглашение в том числе и потому, что не хотел бы допустить монополизацию авиарынка, чтобы пассажиры и сотрудники отрасли имели возможность выбора между авиакомпаниями. Кроме того, наша цель была в том, чтобы не пострадали многолетние партнёры и кредиторы авиакомпании, которые, несомненно, понесли бы ущерб в случае банкротства», — говорил крупнейший инвестор «Трансаэро» Александр Плешаков, который контролировал в конце сентября 60% акций компании.

«Трансаэро» не совершает полёты с 26 октября. 29 октября стало известно, что крупный инвестиционный фонд из Малайзии интересуется вложением средств в «Трансаэро» и даже покупкой авиакомпании.

О покупке «Аэрофлотом» «Трансаэро» стало известно 1 сентября. «Трансаэро» имеет долги в размере более 250 млрд рублей различным поставщикам и кредитным организациям. Позднее «Аэрофлот» отказался от покупки акций перевозчика из-за того, что акционеры компании не смогли собрать в один пакет 75% акций. Сейчас кредиторы подают в суд иски о банкротстве компании.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров