$ 63.3067.21$54.33
02 ноября 2015 года в 13:11

Сотрудникам «Когалымавиа» месяцами задерживали зарплату

Сотрудники Роструда при проверке авиакомпании «Когалымавиа», которой принадлежал летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург и разбившийся 31 октября в Египте лайнер Airbus-321, выявили задолженность по зарплате работникам за два месяца. Объём задолженности уточняется, сказано в заявлении пресс-службы ведомства.

На пресс-конференции руководства «Когалымавиа» представитель холдинга TH&C, в который входят «Когалымавиа» и продавец билетов на рейс — туроператор «Бриско», Оксана Головина подтвердила факт задолженности перед сотрудниками, но подчеркнула, что она не превышает разумных рамок и никак не влияет на безопасность полётов. Об этом пишет агентство РБК.

Источники издания Lifenews подтверждают, что члены экипажа разбившегося в Египте Airbus-321 получали зарплату с большой задержкой, а, в частности, второму пилоту лайнера Сергею Трухачёву деньги были выплачены только за июль 2015 года.

Теперь Роструд собирается проверить порядок соблюдения в «Когалымавиа» норм законодательства об охране труда, в том числе соблюдение в отношении лётного состава режима труда и отдыха, порядка проведения медицинских осмотров и психиатрического освидетельствования.

Самолёт Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение утром 31 октября в 100 км от египетского города Эль-Ариш. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что бронирование россиянами туров в Египет сократится в ближайшие две недели, что всегда происходит после крупных катастроф, но затем спрос начнёт восстанавливаться.

Обсудить ()
Новости партнеров