$ 63.3067.21$54.33
02 ноября 2015 года в 15:45

Суд запретил «Ашану» продавать конфеты и пельмени на развес

Суд запретил «Ашану» продавать конфеты и пельмени на развес

Арбитражный суд Москвы не удовлетворил ходатайство сети «Ашан» о разрешении продавать в нерасфасованном виде креветки, пельмени, печенье, конфеты, орехи, мясо, овощи и другие продукты. В июле 2015 года Роспотребнадзор запретил ритейлеру продавать такие продукты из-за многочисленных нарушений, сообщается на сайте службы.

«Поскольку «Ашан» не представил доказательств, подтверждающих обоснованность заявленного ходатайства в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, у суда отсутствовали правовые основания для удовлетворения заявления о приостановлении», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Также «Ашан» был оштрафован на 1 млн рублей за нарушение технических требований к качеству мясных продуктов.

В конце июля Россельхознадзор выяснил, что сотрудники московских «Ашанов» искусственным путём продлевают сроки годности охлаждённого мяса во время его хранения, переработки и продажи. Позже служба нашла в мясной продукции сети множественные нарушения. Ритейлер говорил, что начнёт проводить собственную проверку продукции. Также ведомство хотело запретить «Ашану» производить собственную мясную продукцию.

Обсудить ()
Новости партнеров