$ 64.1568.47$54.46
30 октября 2015 года в 18:39

Росалкогольрегулирование будет сжигать контрафактный алкоголь

Росалкогольрегулирование постановило, что контрафактный алкоголь, упаковку, этикетки и оборудование для производства нужно будет уничтожать на очистных сооружениях или сжигать. Об этом сообщают «Известия».

Оборудование самогонщиков, согласно новому постановлению, будет отправляться на пресс, после чего его будут размельчать дробилками. Ранее контрафактный алкоголь уничтожали на полигоне, а оборудование не уничтожали вообще. «Бутылки вывозят на свалку и давят бульдозером. Жидкость впитывается в землю», — рассказывает гендиректор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Также он добавляет, что негласно переработка контрафактного спиртного не производится уже несколько лет. «Были попытки перерабатывать в ту же незамерзайку, но в итоге делалась нелегальная водка. Поэтому от этой практики отошли ещё лет 20 назад», — добавил Дробиз.

При этом ведомство уже объявило тендер на оказание услуг по перевозке, хранению и уничтожению алкоголя. Победитель конкурса должен будет уничтожить до конца года 13,3 млн л спиртного.

Обсудить ()
Новости партнеров