$ 63.9168.50$53.93
28 октября 2015 года в 16:12

Mail.Ru начала проводить деофшоризацию активов

Mail.Ru в последние месяцы ведёт работы по реорганизации и деофшоризации активов. Компания объединяет ключевые дочерние компании в России и выводит из своих российских активов иностранные компании. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Изменения связаны с консолидацией группы и упрощением её структуры», — прокомментировали в пресс-службе Mail.Ru. В сентябре у компании сменилось юридическое лица — вместо кипрской MGL Mail.Ru Equity Ltd. она стала зарегистрирована на «Интернет-компания Мэйл.ру». В конце прошлого года основной акционер Mail.Ru холдинг Алишера Усманова и его партнёров USM перевёл другие свои крупнейшие активы в российские холдинговые компании. Тогда эти действия объяснялись «объявлением президентом Владимиром Путиным курса на деофшоризацию российской экономики и введением в Налоговый кодекс положений, касающихся налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний».

В третьем квартале 2015 года Mail.Ru заработала 9,5 млрд рублей, что на 13,1% больше аналогичного периода прошлого года.

Теги:Mail.ru Group
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров