$ 63.3968.25$53.00
28 октября 2015 года в 19:09

«Студия Артемия Лебедева» разработала дизайн вертолёта

«Студия Артемия Лебедева» разработала дизайн вертолёта «Скаут», который построило киевское бюро «Горизонт». Стоимость вертолёта составит $195 000. Об этом сообщается на сайте студии.

Вертолёт «Скаут» близок по габаритам к двухместному, но может поднимать в воздух трёх человек с багажом. Максимальная дальность полёта составляет 600 км, а продолжительность — около 3,2 часа. «Небольшой, комфортабельный, маневренный, простой в управлении и непритязательный к топливу летательный аппарат призван открыть людям недоступные ранее возможности для путешествий и привлечь в авиацию даже тех, кто до этого о частных полётах и не мечтал», — отмечают представители студии.

Разработчиками вертолёта предусмотрено около 20 различных цветовых сочетаний экстерьера и интерьера. Аэронавигационный экран «Скаута» заменяет традиционную приборную панель и отображает самую необходимую информацию, поступающую от множества приборов. «Задача перед студией и нами стояла очень сложная и нестандартная — вертолётная специфика накладывает огромное количество ограничений на работу дизайнеров. Честно говоря, некоторые из наших конструкторов порой думали, что ничего не выйдет и всё это напрасная трата денег и времени, однако промдизайнеры не сдавались и вместе мы неуклонно двигались к цели. Было нелегко, но результат стоит всех потраченных усилий», — рассказал руководитель проекта Александр Шостак.

Обсудить ()
Новости партнеров