$ 64.1568.47$54.46
28 октября 2015 года в 20:15

Прокуратура проверит Aviasales по запросу Anywayanyday

Сервис продажи авиабилетов Anywayanyday обратился в прокуратуру с просьбой проверить работу своего конкурента, компанию Aviasales. Об этом сообщает издание Roem.

Причиной заявления стали сайты с доменами, похожими на название Anywayanyday, но отправляющее посетителей на сайт Aviasales. «При использовании этих сайтов предположительно происходит либо загрузка формы поиска, либо переадресация на страницу с формой поиска aviasales.ru», — говорят в компании. Самым ярким примером представители сервиса называют anywayanyday.co, перенаправляющий на Aviasales. Как отмечает издание, на момент написания заметки на сайте стоит надпись «Этот домен продаётся», но, по данным Whois, он зарегистрирован на частное лицо.

При этом Anywayanyday до обращения в правоохранительные органы пыталась связаться с администрацией Aviasales, но получила ответ, что письмо отправлено не по адресу.

Ранее авиакомпания «Добролёт» пыталась отсудить у Aviasales 1 млн рублей за то, что домен dobrolet-avia.ru перенаправлял посетителей на сайт сервиса. В итоге авиакомпания отсудила 100 рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров