$ 63.3067.21$54.33
27 октября 2015 года в 15:52

Видео дня. Стюардесса «Трансаэро» прощается с пассажирами

Стюардесса авиакомпании «Трансаэро» Евгения Павлютина опубликовала на своей странице в Facebook видео, в котором она прощается с пассажирами. 26 октября у авиакомпании был аннулирован сертификат перевозчика.

21 октября министр транспорта Максим Соколов заявил, что 26 октября Росавиация отзывает сертификат эксплуатанта «Трансаэро», после чего авиакомпания не сможет выполнять полёты.

Ранее совладелец авиакомпании S7 Владислав Филёв купил контрольный пакет «Трансаэро» у её крупнейшего акционера Александра Плешакова. После того как стало известно об отзыве лицензии на работу, он не стал отказываться от сделки.

1 сентября в СМИ появилась информация о желании «Аэрофлота» купить «Трансаэро», которая имеет долги в размере более 250 млрд рублей различным поставщикам и кредитным организациям. Позднее «Аэрофлот» отказался от покупки акций перевозчика, теперь кредиторы собираются инициировать банкротство «Трансаэро» — на прошлой неделе ходатайство о банкротстве авиакомпании подали Сбербанк и Альфа-банк.

Обсудить ()
Новости партнеров