$ 64.1568.47$54.46
27 октября 2015 года в 11:51

ФНС приравняла Великобританию и Швейцарию к офшорам

Федеральная налоговая служба (ФНС) на портале regulation.gov.ru опубликовала проект списка стран, с которыми Россия не обменивается налоговой информацией или обмен не успешен. Он нужен для того, чтобы определить, какие контролируемые иностранные компании (КИК) должны платить налог с нераспределенной прибыли своих иностранных структур, сообщают «Ведомости».

Под налог попадают офшорные компании, которые накапливают прибыль из России. При этом его обязаны платить все КИК, которые работают в странах из «чёрного списка». До сих пор перечень офшоров насчитывал 40 юрисдикций. В новом списке, составленном ФНС, 119 стран, куда, помимо традиционных офшорных территорий, попали Австрия, Великобритания, Швейцария и даже партнёр России по БРИКС — Бразилия, рассказал партнёр Paragon Advice Group Александр Захаров. При этом с некоторыми странами из списка есть подписанное соглашение о недопустимости двойного налогообложения.

В перечень ФНС попали страны, с которыми у России есть договорённость обмениваться информацией о налоговых резидентах, но качество данных не устраивает российские власти. При этом список может меняться несколько раз в год, сказал изданию чиновник ФНС.

Иностранная компания получает статус КИК в том случае, если доля россиян в ней превышает 25% или 10%.

Теги:Налоги
Обсудить ()
Новости партнеров