$ 64.1568.47$54.46
27 октября 2015 года в 16:30

Суд потребовал закрыть группу MDK из-за оскорбления чувств верующих

Смольнинский районный суд Петербурга признал контент группы MDK в социальной сети «ВКонтакте» запрещённым на территории России. Причиной решения стали оскорбления чувств верующих и нецензурная лексика. Об этом сообщает «Фонтанка».

В апреле 2015 года в прокуратуру обратился гражданин, которому не понравились посты с изображениями Иисуса Христа с нецензурными подписями, размещёнными после Пасхи. На момент проведения судебного слушания сообщения были удалены.

Как рассказал основатель MDK Роберто Панчвидзе изданию TJ, суд хочет закрыть доступ ко всему сообществу, а не только к отдельным постам. Как отметили судебные эксперты, на главной странице группы находятся порнографическая информация, но доступ к сообществу может получить любой человек.

У MDK есть месяц для обжалования судебного решения. Панчвидзе отметил, что представители компании будут обдумывать свои дальнейшие действия.

21 сентября Роскомнадзор заблокировал группу «Дети-404» после заседания суда, которое прошло ещё летом. В итоге паблик создал новое сообщество, в которое перебрались все посетители заблокированной группы.

Обсудить ()
Новости партнеров