$ 64.1568.47$53.94
27 октября 2015 года в 10:45

Exist.ru признали крупнейшим интернет-магазином в России

Онлайн-площадку по продаже автозапчастей Exist.ru агентство Data Insight признало крупнейшим интернет-магазином в Рунете. По подсчётам аналитиков, за первые шесть месяцев 2015 года компания заработала 35,4 млрд, тогда как в 2014 году за аналогичный период выручка магазина составила 2, 28 млрд. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на рейтинг интернет-магазинов от Data Insight и Ruward Ecommerce Index Top 100.

При составлении рейтинга эксперты учитывали официальную и неофициальную информацию о доходах компаний, мониторили посещаемость и количество заказов в интернет-магазинах. Кроме того, при исследованиях учитывались только продажи от заказов через сайт, приложение или телефон. При этом не учитывались заказы через терминалы, говорит партнёр Data Insight Борис Овчинников.

Exist.ru вышел на лидирующие позиции в России благодаря тому, что в кризис владельцы машин стараются экономить, покупая оригинальные запчасти, но у неофициальных дилеров. При этом из-за падения рубля средний чек в магазине существенно увеличился, рассказал эксперт на рынке.

На втором месте рейтинга находится ритейлер «Юлмарт» с выручкой за полгода в 16,2 млрд. На третьем — интернет-магазин Wildberries c доходом в 13,8 млрд. Четвёртое место среди крупнейших российских онлайн-магазинов занимает «Ситилинк» с оборотом в 9,6 млрд, а пятое — Ozon.ru с такой же выручкой в 9,6 млрд. При этом, по словам гендиректора «Юлмарта» Сергея Федоринова, оборот компании за полгода составил 21,1 млрд, а чистая выручка Ozon.ru была меньше оценки аналитиков.

Теги:Ритейл
Обсудить ()
Новости партнеров