$ 63.8768.69$54.94
26 октября 2015 года в 13:50

Абоненты «Билайна» перестанут платить за трафик WhatsApp

Генеральный директор компании «ВымпелКом» Михаил Слободин на своей странице в Facebook написал, что с 26 октября этого года клиенты сотового оператора «Билайн» больше не будут оплачивать трафик данных «самого популярного мессенджера в нашей стране» WhatsApp.

«Телеком-операторы всегда смотрели на всякие там мессенджеры как на врагов, отъедающих у них значительную часть доходов. Мы решили посмотреть на это совсем по-другому. И запускаем революционное предложение совместно с лидером российского и не только российского рынка и лучшим мессенджером всех времён и народов — с WhatsApp. Только в России у него 30 млн пользователей, и это количество растёт с каждым месяцем. Совместно с WhatsApp мы впервые запускаем безлимитный и бесплатный доступ к мессенджеру на наших самых популярных тарифных планах "Всё"», — написал Слободин.

В июле этого года генеральный директор компании «Мегафон» Иван Таврин заявил, что в отношении ОТТ-сервисов — мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и других — нужно ввести регулирование. Сейчас, по словам Таврина, они работают в серой зоне и их могут использовать террористы и организаторы спам-рассылок. Он считает несправедливым тот факт, что российские операторы инвестировали в IT-решения, позволяющие бороться со спамом, и он «весь ушёл в Viber, WhatsApp и всевозможные мессенджеры».

Обсудить ()
Новости партнеров