$ 63.3968.25$53.00
23 октября 2015 года в 17:39

Enter разослал письма поставщикам с просьбой отложить банкротство

Интернет-ритейлер Enter разослал поставщикам письма с просьбой не подавать на него в суд и забрать иски. Потому что при банкротстве компании поставщики не получат ничего, а сейчас начинается высокий сезон, который может дать шанс остаться Enter на плаву. Сейчас ритейлер должен контрагентам более 1,2 млрд рублей (в июне долг составлял 1,8 млрд), передаёт РБК.

«У нас более 1000 партнёров-кредиторов. Сейчас подано исков о банкротстве на 45 млн руб., которые могут спровоцировать панику среди поставщиков, что вызовет операционный катаклизм в компании», — объяснил РБК своё обращение к партнёрам гендиректор компании Михаил Рубин.

Половина долга приходится на дистрибутора техники ТД «Абсолют», с которым удалось договориться о реструктуризации долга. Кроме того, Enter договорился ещё с несколькими компаниями, перед которыми имеет долг примерно 30% от общей суммы. С остальными кредиторами уладить конфликт пока не удалось, и письмо с просьбой адресовано в основном им. При этом Рубин отказался перечислять названия компаний.

Также Рубин отмечает, что при запуске процедуры банкротства в первую очередь компания будет платить основному кредитору, которым недавно стал владелец «Связного» Олег Малис.

Обсудить ()
Новости партнеров