$ 63.3968.25$53.00
22 октября 2015 года в 16:26

Элизабет Холмс опровергла обвинения в обмане инвесторов Theranos

Основатель медицинской компании Элизабет Холмс выступила на конференции WSJDLive 2015, в рамках которой опровергла обвинения в обмане инвесторов и клиентов компании. Об этом сообщает The Wired.

Газета The Wall Street Journal 16 октября опубликовала результаты собственного многомесячного расследования в отношении Theranos, оценённой инвесторами в $9 млрд. Её основательницу, самую молодую женщину-миллиардера Элизабет Холмс журналисты обвинили в том, что компания на самом деле не использует своё главное изобретение — запатентованное устройство Edison, предлагающее делать полноценный анализ по трём капелям крови, а обманывает клиентов и инвесторов.

«Я читала, что написано в этой статье. Мы не согласны с ней и считаем, что это ложь, которая вводит всех в заблуждение», — сказала Холмс.

Она заявила, что обвинения WSJ в том, что Theranos использует свою запатентованную технологию под названием Edison всего в 15 тестах из 200, неоправданны. Потому что Edison — кодовое название для старой технологии, которую они больше не используют. Также Холмс добавила, что издание не представило фактов, когда говорило о проверке правильности тестов. WSJ исказила факты про тест «кровь из пальца», потому что Theranos обещал положить конец болезненной практике взятия крови всего в одном случае из более чем 200.

На обвинения журнала в том, что компания почти не использует свои наработки на практике из-за давления со стороны регулирующих органов, Холмс сказала, что Theranos добровольно приостановил использование разработок для того, чтобы перейти к более строгому внутреннему процессу утверждения продуктов.

В дополнение к защите своей компании Холмс выразила озабоченность источниками редакции. Из четырёх бывших сотрудников, которых издание процитировало на условиях анонимности, один работал в компании в 2005 году, а остальные слишком много всего напутали, говорит Холмс. «Я никогда не видела, чтобы The Wall Street Journal вёла себя как бульварное чтиво и цитировал вдов — это же просто неприемлемо», — добавила она про отрывок статьи, в котором журналисты общались с женой покончившего с собой сотрудника Theranos.

После выступления Холмс The Wall Street Journal опубликовала ответ, в котором говорится, что глава компании Theranos не опровергла многие факты, указанные в статье. «Отметим, что г-жа Холмс пыталась оспорить надёжность наших источников, но она не знает, от кого была собрана информация для статьи. Мы заверяем её и наших читателей, что источники журнала хорошо осведомлены о деятельности компании, а их информация проверена».

Обсудить ()
Новости партнеров