$ 63.3067.21$53.89
21 октября 2015 года в 11:17

Клиенты Альфа-банка получают SMS о скором закрытии компании

Региональные клиенты Альфа-банка начали получать SMS-сообщения с предупреждением о скором закрытии кредитной организации. Рассылка сообщений началась после публикации ЦБ списка системообразующих российских банков, куда вошёл и Альфа-банк. Об этом сообщает Business FM.

«Мы обнаружили, что по SMS, в том числе в наши филиалы, моим знакомым деловым партнёрам приходят примерно одинаковые сообщения, что не сегодня завтра накроется Альфа-банк. Буквально: Коллеги, информация из ЦБ, если есть остатки в Альфа-банке, срочно выводите. Про Альфа-банк сообщил родственник нашего друга, который входит во временную администрацию Альфа-банка», — сообщил главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

Два года назад ЦБ стал проводить чистку банков, тогда же регулятор представил критерии важных банков для России. Тогда клиенты банков тоже получали сообщения о том, что есть и чёрный список организаций, из которых нужно выводить деньги. «Что касается надёжности банка, то об этом всё сказал сегодняшний список ЦБ десяти системообразующих банков, куда Альфа-банк входит, естественно. Что касается так называемых рассыльщиков, то мы предпримем все дозволенные законом меры для их нахождения и привлечения к самой строгой ответственности», — сказал Business FM директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-банка Леонид Игнат.

На сайте радиостанции отмечают, что банковский SMS-террор становится устойчивым трендом. Похожую атаку в конце 2014 года пережил «Сбербанк».

Теги:Банки
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров