$ 63.9168.50$53.93
20 октября 2015 года в 16:16

Диалог дня. Олег Тиньков взял интервью у основателя финансовой группы БКС

В рамках нового сезона программы «Бизнес-секреты 2.0 с Олегом Тиньковым» основатель и президент инвестиционно-брокерской компании БКС Олег Михасенко рассказал о том, как он ведёт бизнес.

Бизнесмен считает, что для открытия собственной компании специальное образование не нужно. «Предприниматель — это внутреннее состояние, когда ты готов идти к своей цели и рисковать. Но прежде всего нужно само желание что-то создать. Образование ничего не значит, если этого желания нет. Если вы постоянно горите большой целью, мечтаете создать что-то и готовы посвящать этому всё время, то вам стоит попробовать», — сказал Михасенко.

Стратегия — один из главных инструментов бизнесмена. «Стратегия не должна оканчиваться одной неделей, годом или трёхлетием. Предприниматель должен видеть, что будет в будущем, и на основании этого строить стратегию», — добавил он. На вопрос Тинькова о том, как Михасенко набирает свою команду, предприниматель ответил, что «тут всё стандартно». «Человек приходит, я ему ставлю цели, а он должен сказать, как он будет достигать эти цели. Важно, чтобы человек сам хотел сделать то, что ему поручают, чтобы он понимал свои цели и имел свой план», — поделился основатель БКС.

Программа бизнесмена Олега Тинькова «Бизнес-секреты» выходила с 2009 по 2013 год. За это время в ней приняли участие около 150 человек. Ранее гостями Тинькова были Ричард Брэнсон, Оскар Хартман, Михаил Прохоров, Пётр Кутис и многие другие российские и зарубежные бизнесмены.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров