$ 64.1568.47$53.94
20 октября 2015 года в 08:19

Сулейман Керимов продал гостиницу «Москва»

Российский бизнесмен Сулейман Керимов продал пятизвёздочную гостиницу «Москва», находящуюся около Красной площади. Покупателями стали белорусские бизнесмены Юрий и Алексей Хотины, которые ранее купили у Керимова торговую галерею «Модный сезон». По информации агентства РБК, сделка была безденежной — бизнесмен обменял гостиницу на помощь в развитии других активов, а «Хотины купили отель, не торгуясь».

Источник агентства в операторе гостиницы рассказал, что сделка была закрыта ещё несколько месяцев назад.

По оценке руководителя департамента рынков капитала Colliers International Станислава Бибика, гостиница «Москва» стоит не меньше 10 млрд рублей. «Если бы не кризис, в котором находится экономика России и, в частности, рынок недвижимости, цена отеля могла быть в несколько раз выше — на уровне $450 млн», — считает руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова.

В 2014 году отец и сын Юрий и Алексей Хотины заняли десятую строчку Forbes «Короли российской недвижимости» с годовым доходом от аренды в $320 млн. Им принадлежит почти 1,5 млн кв. м недвижимости. Самый известный актив — торговый центр «Горбушкин двор».

Обсудить ()
Новости партнеров