$ 63.3968.25$53.00
20 октября 2015 года в 12:21

Хакеры ИГИЛ за год взломали 600 российских сайтов

С середины 2014 года по лето 2015 года хакеры ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация) взломали более 600 сайтов российских компаний и государственных организаций среднего и мелкого уровня. Обычно кибертеррористы блокируют ресурсы и размещают на них плашки с пропагандой. Об этом сообщают «Известия».

По информации агентства Group IB, взламывая сайт, ИГИЛ на главной странице размещает баннер с оскорблением политиков, выступавших против организации и видеозаписи боёв. При этом взламывают сайты террористы разными способами — от фишинга, до DDoS-атак и троянов. «Обычные хакеры зачастую взламывают ресурсы ради кражи информации или денег — так они монетизируют свой труд. Радикальным исламистам ничего этого не нужно — их интересует паника, хаос и сбой деятельности организаций», — рассказал глава Group-IB Илья Сачков.

Российские сайты чаще всего атакуют группировки Team System Dz, FallaGa Team и Global Islamic Caliphate. При этом эксперты агентства проанализировали данные взломов и пришли к выводу, что у хакеров нет определённого плана атаки сайтов и они выбирают ресурсы в хаотичном порядке. Жертвой ИГИЛ пали сайты девелопера элитного жилья «Анапа-Лазурное», крымского ЧОПа «Русичъ-Юг», центра сердечной медицины «Чёрная речка» и администрации Борисоглебского района Ярославской области.

Обсудить ()
Новости партнеров