$ 63.9168.50$53.93
19 октября 2015 года в 09:22

Инвесторы могут подать иск к Volkswagen на $40 млрд

Ведущие мировые юридические компании Bentham и Quinn Emanuel оценили потери инвесторов Volkswagen после скандала с выбросами дизельных двигателей в $40 млрд. Сейчас юристы ведут переговоры с крупнейшими инвесторами автоконцерна — фондами Катара и Норвегии о подаче консолидированного иска. Об этом сообщает The Telegraph.

Источникам газеты стало известно, что против Volkswagen может быть выдвинуто обвинение в связи с его «фундаментальным бесчестием».

В 2014 году активисты организации International Council on Clean Transportation провели тестирование дизельных автомобилей Volkswagen для подтверждения чистоты машин с такими двигателями. В результате исследования выяснилось, что выброс оксида азота дизельных двигателей Jetta превышает нормы США в 15–35, а Passat — в 5–20 раз. После этого американские власти провели расследование, которое показало, что 11 млн автомобилей Volkswagen имеют неправильно работающую выхлопную систему. За несколько дней капитализация компании упала с 77 млрд до 52 млрд евро.

Обсудить ()
Новости партнеров