$ 63.3067.21$53.89
19 октября 2015 года в 17:55

Объяснение дня. Основатели Google не общаются с прессой из-за журнала Playboy

Председатель совета директоров холдинга Alphabet (Google) Эрик Шмидт во время выступления в Стэнфорде рассказал, что основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж предпочитают не общаться с журналистами с 2004 года из-за интервью журналу Playboy, которое чуть не сорвало проведение IPO. Об этом сообщает ресурс vc.ru.

«Прямо перед IPO Ларри и Сергей дали интервью Playboy — без фотографий. В итоге интервью вышло в неудачное время в период затишья, и IPO оказалось под угрозой срыва. Мы облажались? Правильный ответ: Да. Ещё более правильный ответ: Да, но нет проблем, мы это исправим. И с того момента они больше не давали интервью. Всё это было 12 лет назад. Когда они хотели дать интервью, они это делали. Когда они решили не делать этого никогда, их примеру последовал и я», — рассказал Шмидт.

Сергей Брин и Ларри Пейдж дали интервью журналу Playboy в апреле 2004 года, но вышло оно только в сентябрьском номере, когда должно было проводиться IPO. В статье были указаны старые данные компании, которые чуть не сорвали первичное размещение акций. В итоге Google выпустила специальное письмо инвесторам, в котором разъяснила причины расхождений в данных о компании. IPO Google прошло 19 августа 2004 года.

Теги:Google
Обсудить ()
Новости партнеров