$ 63.9168.50$53.93
14 октября 2015 года в 11:23

Гендиректор Vi стал совладельцем 39 московских кинотеатров

Гендиректор крупнейшего рекламного селлера России Vi Сергей Васильев вошёл в проект по модернизации бывших столичных муниципальных кинотеатров и стал совладельцем компании «Эдисонэнерго», в декабре 2014 года выкупившей у мэрии Москвы 39 кинотеатров. Об этом сообщает специализированное издание «Бюллетень прокатчика».

По условиям сделки «Эдисонэнерго» должен сделать бывшие муниципальные кинотеатры центрами культурного и семейного отдыха с обязательным присутствием кинопоказа. Объём инвестиций оценивался в 40 млрд рублей. Среди указанных 39 кинотеатров — функционирующие на данный момент миниплексы «Прага», «Киргизия», «Витязь», «Горизонт», «Звёздный», практически не работающие кинотеатры «Варшава», «Будапешт», «Улан-Батор», «Родина», «Ладога», «София», «Мечта», «Орбита» и другие. На каких условиях Васильев вошёл в проект и каковы сроки реализации программы модернизации — не сообщается.

«Эдисонэнерго» входит в ADG Group, принадлежащей братьям Григорию и Михаилу Печерским. В результате сделки эта компания и Васильев стали владельцами 166 000 кв. м. недвижимости в Москве.

В августе 2015 года рублёвые сборы кинотеатров России и СНГ без учёта Украины сократились на 7%, до 2,5 млрд рублей, а посещаемость — на 13%, до 10 млн человек, по отношению к аналогичному периоду 2014 года.

Обсудить ()
Новости партнеров