$ 64.1568.47$54.46
13 октября 2015 года в 12:38

Цитата дня. Глава ВТБ — о бессмысленности кредитования среднего бизнеса

Глава ВТБ Андрей Костин в рамках седьмого ежегодного инвестиционного форума «ВТБ Капитал» «Россия зовёт!», который проходит 13 и 14 октября в Москве, заявил: «Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги. Есть потребление, есть спрос — будут деньги, нет потребления и спроса — зачем дешёвыми деньгами заливать экономику?» Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Олег Кашин.

Кроме того, говоря о ситуации в стране, Костин заявил, что «ни по каким сегодня обстоятельствам мы не ощущаем себя в кризисе. Хотя ситуация, в том числе и в финансовом секторе, является непростой». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. Костин также отметил, что кризис ощущают лишь те, кто «слишком молод», либо те, у кого «память короткая», сообщает «Газета.ру».

«У нас 774 банка, из которых 200 составляют по активам 97% банковского сектора. Иными словами, 570 банков просто не нужны, они просто засоряют банковский сектор, являясь клиентурой АСВ и ЦБ», — цитирует главу ВТБ ресурс «Банки.ру».

Теги:Кризис
Обсудить ()
Новости партнеров