$ 64.1568.47$53.94
13 октября 2015 года в 13:16

Прогноз дня. Добыча нефти в России будет падать на 25–30 млн тонн в год

Глава «Роснефти» Игорь Сечин во время своего выступления на седьмом ежегодном инвестиционном форуме «ВТБ Капитал» «Россия зовёт!», который проходит 13 и 14 октября в Москве, заявил, что нефтедобыча будет падать на 25–30 млн тонн нефти ежегодно при продолжении роста налоговой нагрузки на компании ТЭК, сообщает агентство «Интерфакс».

По мнению Сечина, ситуация с инвестиционными программами в отрасли ухудшается после принятия решения сохранить на текущем уровне экспортную пошлину на нефть. «Если тенденция будет продолжена, в течение ближайших трёх лет мы будем испытывать риски падения добычи нефти на 25–30 млн тонн нефти ежегодно, что будет продуцировать негативный бюджетный эффект», — сказал он. Сечин также отметил, что считает, что регулирование мирового рынка нефти фактически перешло от ОПЕК к США.

На этом же форуме глава ВТБ Андрей Костин сегодня, 13 октября, заявил: «Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги. Есть потребление, есть спрос — будут деньги, нет потребления и спроса — зачем дешёвыми деньгами заливать экономику?». Кроме того, говоря о ситуации в стране, Костин заявил, что «ни по каким сегодня обстоятельствам мы не ощущаем себя в кризисе. Хотя ситуация, в том числе и в финансовом секторе, является непростой».

Обсудить ()
Новости партнеров