$ 63.9168.50$53.93
12 октября 2015 года в 15:36

Bloomberg предупредило Владимира Путина о проблемах с экономикой

Война на Украине и возобновившаяся холодная война с Западом были созданы для того, чтобы скрыть от населения России экономический спад страны, пишет Bloomberg в своей редакционной колонке. Агентство отмечает, что это невыгодная стратегия — спад продолжится, и последствия для глобальной безопасности и российской экономики могут быть очень плачевными.

После того как президент России Владимир Путин сделал ставку на возрождающееся националистическое настроение жителей страны, россияне забыли про слабости экономики, коррупцию и отсутствие нужных реформ, пишет Bloomberg. Санкции, падение цен на нефть и растущая инфляция и безработица спровоцировали рецессию, которую страна переживает хуже, чем США в 2009 году.

Журналисты издания считают, что бюджет 2016 года в России может стать проблемным — падение дохода страны приводит к тому, что правительству приходится выбирать между повышением пенсий и поддержкой военных. Если спад экономики будет временным, то Владимир Путин сможет поднять рейтинг на этом выше нынешних 80%. Но данные свидетельствуют о том, что действия властей привели к долгосрочному кризису и экономика не сможет восстанавливаться без поддержки предпринимательства, пишет агентство.

Падение рубля и введённое продовольственное эмбарго должны были поддержать автомобильный сектор и рынок сельского хозяйства. Но, по данным агентства, рост производства продуктов в августе 2015 года составил всего 0,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, а автомобильное производство упало почти на треть. Снижение происходит на фоне падения инвестиций в экономику на 8,4% во втором квартале 2015 года, а ВВП страны упадёт не только в этом, но и в следующем году.

Обсудить ()
Новости партнеров