$ 63.3067.21$54.33
12 октября 2015 года в 20:12

Эксперты Goldman Sachs рассказали о третьей волне финансового кризиса

Аналитики Goldman Sachs в исследовании финансовых рынков пришли к выводу, что мир находится в третьей части финансового кризиса, который начался в США в 2008 году. Об этом сообщает Business Insider.

Сейчас фазу кризиса характеризуют низкие цены на сырьё и энергоносители, замедление экономического роста в развивающихся странах, особенно в Китае, и низкая мировая инфляция. Третья волна экономического спада пришла после обвала банков в США и кризиса суверенных долгов в Европе. При этом кризис последних лет — часть долгового суперцикла последних нескольких десятков лет, уверен главный аналитик мировых фондовых рынков Питер Оппенгеймер.

Эксперты считают, что после первых волн кризиса банки начали снижать учётные ставки, из-за чего инвесторы начали вкладывать в рынки развивающихся стран. Теперь банки могут поднять процентные ставки, поэтому инвесторы начали выводить долгосрочные активы с развивающихся рынков и продавать сырьё, что привело к снижению стоимости. При этом в исследовании говорится, что сейчас проходит последняя часть финансового кризиса, но он не кончится, пока развивающиеся страны не потратят все набранные кредиты.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров