$ 63.9168.50$53.93
12 октября 2015 года в 09:44

Бизнес могут заставить заплатить экологический сбор уже в 2015 году

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о порядке взимания экологического сбора с производителей и импортёров, отказавшихся самостоятельно утилизировать отходы. Он предусматривает уплату сбора за 2015 год до 15 октября. При этом нормативы утилизации ещё не обнародованы, а до этого правительство обещало обнулить в 2015 году ставки по этому налогу. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Согласно данным «Коммерсанта» документы правительства, утверждающие нормативы, ставки сбора и перечень продукции для утилизации, будут подписаны до 15 октября.

В начале сентября этого года вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что правительство согласно удовлетворить просьбу компаний ввести переходный период, вследствие чего нормативы утилизации в 2015 году будут нулевыми.

«Мы очень рассчитываем, что правительство сдержит слово и в постановлении правительства норматив утилизации на 2015 год будет нулевым. Очень не хотелось бы, чтобы нас сделали правонарушителями», — комментирует представитель «Русбренда» Екатерина Астафьева.

Теги:Налоги
Обсудить ()
Новости партнеров