$ 64.1568.47$54.46
09 октября 2015 года в 12:21

Холдинг Rambler & Co покупает «женские» сайты Wmj.ru и Passion.ru

Медиахолдинг Rambler & Co договорился с инвесткомпанией Direct Group, принадлежащей французскому бизнесмену Паскалю Клеману, о покупке у неё двух ориентированных на женскую аудиторию сайтов — Wmj.ru и Passion.ru. Сумма сделки и её подробности не раскрываются. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Эта сделка поможет владельцам ресурсов выполнить предписания закона об ограничении доли иностранного капитала в российских СМИ в 20%, а Rambler & Co планирует использовать Wmj.ru и Passion.ru в том числе как платформы для дистрибуции видеоконтента, который планирует производить холдинг.

По словам представителя Rambler & Co Софьи Ивановой, сделка уже согласована, но ещё не закрыта. «Покупка женских ресурсов позволит нам привлечь рекламодателей сегментов Lux и FMCG [товаров повседневного спроса]», — пояснила она.

Wmj.ru (Woman Journal) и Passion.ru («Женские страсти») зарегистрированы как СМИ и принадлежат одному юридическому лицу — компании «Миланор». Согласно данным kartoteka.ru в 2010 году её выручка составила 134,6 млн рублей, убыток — 20 млн рублей. По данным TNS, в августе этого года число посетителей Wmj.ru составило 565 000 человек, Passion.ru — 1,4 млн человек.

В холдинг Rambler & Co входит одноимённый портал, сайты Gazeta.ru, Lenta.ru, журнал «Афиша», блог-платформа LiveJournal.com и другие ресурсы. В 2014 году выручка группы компаний составила 1,3 млрд рублей, прибыль — 325 000 рублей.

В июле этого года Rambler & Co купил 51% компании RCO, которая специализируется на компьютерной лингвистике, поиске и обработке неструктурированной информации. Сумма сделки и продавец не раскрываются.

В рамках политики раскрытия информации сообщаем, что интернет-издание о бизнесе «Секрет фирмы» входит в медиахолдинг Rambler & Co.

Обсудить ()
Новости партнеров