$ 63.3968.25$53.00
09 октября 2015 года в 19:10

Фото дня. Снимки «безликих» зданий, в которых в 70-е работали Pizza Hut

В 94 странах существует более 11 000 точек пиццерий сети Pizza Hut. Первая пиццерия сети была открыта в 1958 году в небольшом одноэтажном кирпичном здании со словами Pizza Hut, написанными шрифтом с засечками. Позже рестораны сети стали открываться в популярных в 1970-е годы зданиях с трапециевидными окнами и красными крышами. Спустя много лет все эти крыши были заменены на обычные, но, как считают фотограф Хо Хо Тран и креативный директор Хлоя Кэхилл, помещения сильно потеряли свою индивидуальность. Историю проекта рассказало издание Wired.

«Сейчас Pizza Hut — это дешёвая пицца в фуд-корте, аэропорте или в другом невзрачном месте. Но было время, когда Pizza Hut была рестораном, в котором стулья не привинчены к полу, продавали холодное пиво на разлив, а крыши были красные», — пишет издание. Пара решила объехать более 100 мест в Австралии, Новой Зеландии, США и фотографировать ныне существующие заведения в домах, в которых раньше работали пиццерии Pizza Hut и были одним из ярчайших явлений общепита того времени. После поездки фотографы собирают деньги на краудфандинговой платформе Kickstarter для выпуска книги.

Многие из старых зданий с красными крышами были перепрофилированы. Оказалось, что сейчас в те домики заехали азиатские рестораны, химчистки, винные магазины, церкви и даже похоронные бюро.

Обсудить ()
Новости партнеров