$ 63.3968.25$53.00
09 октября 2015 года в 10:35

Автопроизводитель Ferrari может быть оценён при IPO в $12,4 млрд

Оценка производителя автомобилей люкс-класса Ferrari при выходе на IPO может достичь $12,4 млрд при условии продажи её владельцем — Fiat Chrysler Automobiles (FCA) — 10% компании на Нью-Йоркской фондовой бирже. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, близкие к процессу размещения акций.

Сообщается, что ценовой диапазон для проведения IPO будет опубликован в обновлённой заявке сегодня, 9 октября, после чего начнутся презентации для потенциальных покупателей. При этом, по мнению источников издания, на оценку может повлиять скандал с выхлопами дизельных двигателей Volkswagen. Сделку будут сопровождать UBS Group, Merrill Lynch, Banco Santander, Mediobanca и JPMorgan Chase.

В FCA и Ferrari пока никак не прокомментировали ситуацию.

Заявка на IPO была подана FCA в Комиссию по ценным бумагам США в конце июля этого года.

Успешность выхода компании на IPO зависит в том числе и от привлекательности топ-менеджера и его умения держаться на публике, выяснили исследователи Элизабет Блэнкспур из Graduate School of Business Стэнфорда, Бредли Хендрикс из Kenan-Flagler Business School Университета Северной Каролины и Грегори Миллер из Stephen M. Ross School of Business Университета Мичигана.

Обсудить ()
Новости партнеров